广东学历提升网 广东学历提升网
当前位置: 首页 > 自学考试 > 自学考试能够 报考研究生吗

自学考试能够 报考研究生吗

发布时间: 2021-06-08 18:06:30

伴随着时下社会发展高等院校的普及化和高文凭优秀人才的增加,现如今大专本科文凭不足用的状况已经逐渐突显。许多有着自考文凭在职人员者已经愁眉不展,思索着需不需要再一次学历提升,那自学考试能够 报考研究生吗?下边我来为诸位学生解释。

自学考试可以考研究生吗

自学考试能够 报考研究生吗?

当然可以,在中国研究生报考的文凭规定中可发觉,只需是我国认可的靠谱大专本科以上学历就会有资质报名我国硕士研究生考考试。自学考试文凭是我国认同的靠谱合力,有着该文凭的学生是有资质参与考研。

可是学校在考研招生层面有非常大的管理权,有一些著名学校或者技术专业会仅招生全日制本科文凭的学生;有一些学校针对专科学历的报考人员很有可能会出现附加的考试学科这些。

因此,有着自考文凭的学生在研究生报考考試时,要注意关心报名学校的招生章程,看一下自身是不是合乎报名条件,以防到时白白的花费时间和活力备考。

那研究生考试要考什么学科呢?

研究生考试的考试内容共四门:二门基础课、一门理论课(数学课或技术专业基本)、一门专业科目,实际以下:

二门基础课:政冶、英文

一门理论课:数学课或技术专业基本

一门专业科目(分成13大类):法律学、工科、医药学、文学类、哲学思想、社会心理学、历史系、理学类、社会经济学、医药学、军事学、企业管理学、设计学等

注,社会心理学、社会心理学、法硕、历史系、西医综合、电子计算机、医药学等属联考专业科目,别的非联考专业科目全是各高等院校独立出题。

之上便是“自学考试能够 报考研究生吗?”的解释,期待对诸位学生有一定的协助。假如你要掌握大量有关自学考试的新闻资讯,例如专业选择、报考时间、报名条件、招收学校等,能够 网上咨询教师。

X

在线咨询

更多问题咨询