广东学历提升网 广东学历提升网
当前位置: 首页 > 自学考试 > 自学考试财务会计大学本科难吗

自学考试财务会计大学本科难吗

发布时间: 2021-06-03 18:06:40

有投资理财观念的在职人员人员都是会想学一些理财小知识,可是零散学比不上系统学,另外还需要学习培训的有一定的造就,这时候许多想学习理财的便会想自学考试一个财务会计技术专业的学历,那样既学习培训到专业知识又多一份学历,那自学考试财务会计大学本科难吗?下边我来为诸位学生解释。

自考财务管理本科难吗

自学考试财务会计大学本科难吗?

最先,大家先讨论一下自学考试财务会计的考试内容有什么。该技术专业的考试内容分大学本科学科和大专学科二种,他们分别的实际学生学科以下:

01.本科自考考试内容

必学学科

近代中国政治体制、政治制度、英文(二)、我国近现代史规划纲要、社会学概论、论文、社会政策、西方国家政治体制、领导科学、行政法与行政诉讼法、行政组织基础理论、马列主义基本概念总论;

选考学科

行政管理、行政公文与解决、企业经营管理总论、基础会计学、行政机关管理方法等

注:不考英文的学生需还要加考“技术经济学、工程项目项目风险管理、工程项目招标与采购管理”这三门学科。

02.自考大专考试内容

社会发展研究思路、观念品德修养与法律基础、公共关系学、中国文化概论、马克思主义和社会主义民主社会主义社会思想体系总论、法学概论、政治学概论、行政公文与解决、市政工程学、计算机技术基本、行政管理、管理心理学、现代管理学、人力资源资源优化配置、英文(一)等。

从该技术专业的考试内容看来,自学考试该技术专业的学历文凭难度系数并不大,可是针对逻辑性不太好普通英语较弱的学生而言我或是提议学生谨慎报名。其他对该该技术专业的该有兴趣的学生能够挑选报名。

之上便是有关“自学考试财务会计大学本科难吗?”的解释,期待对诸位学生有一定的协助。假如你要独立的掌握某一自考本科专业,或者想掌握大量有关自学考试的信息资讯,例如报名条件、考试报名时间等,能够网上咨询教师。

X

在线咨询

更多问题咨询