广东学历提升网 广东学历提升网
当前位置: 首页 > 自学考试 > 幼儿教育自学考试考什么学科

幼儿教育自学考试考什么学科

发布时间: 2021-05-26 20:05:59

因二胎学龄儿童的增加,再加上社会经济水准的提高,父母们针对孩子教育更加高度重视,尤其是小孩子要自小文化教育的观念持续提高。因而,幼儿教育技术专业具备巨大的市场前景,许多在职人员者都想进军该技术专业,那幼儿教育自学考试考什么学科?下边我来为诸位学生解释。

学前教育自考考哪些科目

幼儿教育自学考试考什么学科

幼儿教育自考科目分自考大专学科和本科自考学科,他们实际自学考试课程内容以下:

一、自考大专学科

自考大专的考试内容有必学学科15门、选考科目2门、加考科目1门,实际考试内容以下:

1、必学学科

幼儿文学、科学研究﹒技术性﹒社会发展、幼儿教育科研、计算机技术基本、学前卫生学、幼稚园机构与管理方法、学前儿童创新教育、马克思主义总论、中国文化概论、幼儿心理学、学前心理学、学前儿童语言表达文化教育、观念品德修养与法律基础、学前儿童数学教育、幼儿课程。

2、选考学科

学前儿童美术培训教育、学前儿童艺术教育。

3、加考科目

法学概论

二、本科自考学科

本科自考的考试内容有必学学科12门、选考学科7门、加考科目3门,实际考试内容以下:

1、必学学科

幼儿教育科研与论文撰写、我国近现代史规划纲要、学前教育独特少儿教育、幼儿教育社会心理学、幼儿教育基本原理、学前儿童亲子教育、马列主义基本概念总论、学前教育比较教育、学前教育手机游戏论、幼儿教育史、课程内容与教学论、论文。

2、选考学科

儿童文学名著导读、英文(二)、幼儿教育行政部门与管理方法、幼儿教育确诊与资询、美育教育基本、学前儿童精神卫生与指导、普通逻辑。

3、加考科目

幼儿心理学、学前卫生学、学前心理学。

之上便是有关“幼儿教育自考本科考什么学科?”的解释,期待对各学生有一定的协助,假如你掌握大量有关自考本科专业的新闻资讯,可网上咨询教师。

X

在线咨询

更多问题咨询 >