广东学历提升网 广东学历提升网
当前位置: 首页 > 自学考试 > 自学考试必须考几科

自学考试必须考几科

发布时间: 2021-05-11 18:05:45

针对初次触碰自学考试的学生而言,自学考试是十分生疏的,许多 对自学考试不了解的学生,在报考参与自学考试后最想要知道的就是自学考试必须考几科呢?下边我来为诸位学生解释。

自考需要考几门

自学考试必须考几科?

就现阶段来讲,自学考试的考试内容一般在12-20中间,在其中考试内容的种类分公共性学科、专业课、换考学科,他们的详细情况以下:

1、公共性学科

一般是2-5门,在其中《中国近现代史纲要》、《马克思基本原理概论》为必学公共性学科,学生不管选学什么专业全是用考这二门的。

另外假如考試学生挑选的技术专业不一样其报名的公共性学科也是有一定的差别的,例如理工类专业会提升《高等数学》、《线性代数》等学科;应用性技术专业还会继续提升《计算机应用基础》或《管理系统中计算机应用》学科。

2、专业课

一般是8-10门,是由自学考试主考官学校对于此事技术专业教学目标设定的,有一些技术专业还分必学学科和选考学科

3、换考学科考2-5门

一般是2-5门,例如有一些技术专业要考数学课或英文,但针对有一些学生而言数学课普通英语是难考学科,这时候学生就可以多考几科技术专业的其他学科来替代她们。

总而言之,自学考试广泛要考12-20门,因此 要想顺利根据自学考试的学生,一定来规划好自身每一年的考試方案,另外有效的分配好自身的学习时间,争得每一次考試学生都能一次性考过,那样学生就可以顺利的取得自考学历文凭。

之上便是有关“自学考试必须考几科?”的解释,期待对诸位学生有一定的协助。假如你要掌握大量有关自学考试的新闻资讯,例如专业选择、报考时间、报名条件等,能够网上咨询教师。

X

在线咨询

更多问题咨询 >