广东学历提升网 广东学历提升网
当前位置: 首页 > 自学考试 > 自学考试是一种哪些特性的考試?

自学考试是一种哪些特性的考試?

发布时间: 2021-05-10 22:05:25

自学考试归属于规范参考考試,即水准考試。它依据技术专业考試方案的培养计划和自学考试考试大纲的要求定编考题,用于鉴定自学考试者的学习培训水准。
『高等职业教育自学考试介绍』 什么叫高等职业教育自学考试: 参自学考试的学生不会受到性別、年纪、中华民族、人种和已受教育程度的限定,无需历经入学考,就可以依据自身的状况挑选有关的技术专业,参与该课程的学习培训 高等职业教育自学考试考試方法: 依照技术专业考試方案的规定,每门课程内容开展一次性考試。课程内容考试合格者(60 分成合格),发送给每科合格证,并按照规定测算学分制。不及格者,可参与下一次该门课程内容的考試 如何选择助学金企业: 高等院校举行的自考助学包含一般高等学校,也包含电视大学、各个党、团、干 校等学校。这种院校助学金多见可脱产研究生的全日制办学形式,院校的教学设备较为齐备 自考学位证书的法律效力: 《中华人民共和国高等教育法》明文规定:国家实行高等职业教育自学考试规章制度,经考试通过的,发送给相对应的毕业证书。国务院办公厅施行的《高等职业教育自学考试暂行规定》中明文规定“高等职业教育自学考试毕业证获奖者的工资待遇与普通高等院校类似大学毕业生同样”,能够 研究生考试,国外留学等。在其中加拿大、美国的名牌大学都认可,世界上20好几个我国认可自考文凭。 自考本科工作人员的应用与工资待遇: 高等职业教育自学考试大专(基本科)或本科毕业证书书获奖者,在职员工由所属单位或其上级领导主管机构秉着用其学过、发挥特长的标准,依据工作中必须,调节她们的工作中
百科上边有详尽的详细介绍,如今引入一段
 高等职业教育自学考试具备双向特性:既是一种我国考试方式,也是一种新的教育模式。   做为我国考试方式,它由我国创建,由政府部门考試组织 意味着我国履行考試权,依照国家规定的总体目标和规范,朝向全体人员通过自学学生执行严苛的全国考试。其考試結果是我国认可的,所获得的毕业证,是我国认可的学历文凭。   做为一种新的教育模式,是由本人通过自学、社会发展助学金、全国考试三者紧密联系而构成。全国考试是这类教育模式的关键,本人通过自学、社会发展助学金则是教育模式的实际反映。根据全国考试,本人通过自学、社会发展助学金的成效,获得检测和评定,并获得社会发展的认可。 高教自学考试具备双向每日任务:培养和选拨优秀人才。   每日任务   其关键每日任务,在国务院发布的《条例》中有确立的要求:根据全国考试, 自考学位证书机壳
1、推动普遍的本人通过自学和社会发展助学金主题活动;   2、推动在职人员课外教育和高校后继续再教育;   3、铸就和选拨才德兼备的专业人才;   4、提升 全中华民族的思想道德建设、科学研究文化素养,融入社会主义社会现代化建设的必须。   特性及产品质量标准   高等职业教育自学考试的特性,可梳理为:较大 的开放式,普遍的适应能力,巨大的协调能力,自学方法和社会发展助学金的多元性和项目投资少、经济效益高、效果好及其以通过自学、业余组为主导、工学矛盾小等。如:自学考试面向社会全员甚至全部社会发展,无入校标准规定,只需是我国的中国公民,不会受到性別、年纪、中华民族、人种、已受教育程度的限定;专业选择、教学方式、地址不受到限制;考一门根据一门,就可以获得该门课程内容的每科合格证。考试报名时间、考試频次不受到限制,考试不及格可考数次、反复考,直至达标截止这些。   高教自学考试的产品质量标准,在整体上与一般高等院校同等学力层级水准的规定相一致。自学考试每一个课程的考試,均属该科毕业考試,合格一门即得到 该科的每科合格证,进行要求的论文(设计方案)或别的文化教育实践活动每日任务,经思想道德评定符合规定,就可以得到 同层级的毕业证。合乎相对应学士学位标准的高等职业教育自学考试的大学本科大学毕业生,按《中华人民共和国学位条例》的要求,由国务院办公厅已受权的主考官高等学校授于相对应学士学位。
高等职业教育自学考试具备双向特性:既是一种我国考试方式,也是一种新的教育模式。 做为我国考试方式,它由我国创建,由政府部门考試组织 意味着我国履行考試权,依照国家规定的总体目标和规范,朝向全体人员通过自学学生执行严苛的全国考试。其考試結果是我国认可的,所获得的毕业证,是我国认可的学历文凭。 做为一种新的教育模式,是由本人通过自学、社会发展助学金、全国考试三者紧密联系而构成。全国考试是这类教育模式的关键,本人通过自学、社会发展助学金则是教育模式的实际反映。根据全国考试,本人通过自学、社会发展助学金的成效,获得检测和评定,并获得社会发展的认可。 高教自学考试具备双向每日任务:培养和选拨优秀人才。
非国民教育系列管理体系下的一种新的报考高些一级文凭的教育方式。

X

在线咨询

更多问题咨询