广东学历提升网 广东学历提升网
当前位置: 首页 > 自学考试 > 本科自考参与教师资格证书考评行吗?

本科自考参与教师资格证书考评行吗?

发布时间: 2021-05-10 20:05:42

教师肩负起以德育人的责任,由于职位的特有性,对要想从事教育的群体有比较苛刻的要求。比如想从事教育这一行业尽量要有着老师职业资格证才可以 担任教师。针对这事有意向的学员掌握,自考本科参加老师职业资格证评定可以吗?

自考本科可以 参加老师职业资格证评定吗?

考教师资格资格证书最重要的就是学历,在老师职业资格证考试中,少年儿童和中小学校的老师职业资格证务必大专的学历;初中的老师职业资格证各地都不一样,有的省大专可以 报考,有的省则务必本科文凭;普高老师职业资格证则是务必本科以上的学历才能够报考。自学考试本科学历是属于在我国认同的学历,因而 自考文凭可以 按照本身的自考本科文凭来报考老师职业资格证。

自考本科参加教师资格证考核可以吗?

教师资格证证书有哪些报名条件?

1、得到 幼儿园老师资质证书,理当具备少年儿童师范大学毕业后及其大学本科本科以上学历。

2、得到 小学教师资质证书,理当具备高等院校专科毕业及其大学本科本科以上学历。

3、得到 初中教师、初级岗位职业技术学校文化创意、专业课教师资格证书,理当具备儿童师范大学专科大学或者其他高等院校专科毕业及其大学本科本科以上学历。

4、得到 实验中学教师资格证书和中等专业学校院校学校、职业技术学校、职高学校艺术生文化课、专业课教师资格证书,理当具备儿童师范大学院校本科或者其他高等院校高校大学本科毕业及其大学本科本科以上学历;得到 中等专业学校院校学校、职业技术学校和职高学校学生实习指导教师资格证书理当具备专科大学及其大学本科本科以上学历,此外还应具备相当于助理工程师以上专业专业技术职称或初中级以上员工技术等级。

5、得到 高等学校教师资格证书,理当具备研究生(本科教师)或者高等院校高校大学本科毕业(大专老师)及大学本科本科以上学历。

6、得到 成年人继续再教育教师资格证书,理当按照成年人继续再教育的等级、种类,分别具备高、中等专业学校院校毕业后及其大学本科本科以上学历。

总体来说,大学本科自考本科文凭是在我国认可的学历,学员可以 用于参加老师职业资格证考试,除此之外,大学本科自考本科文凭还可以用于考研和国外留学等适用范围,实用性比较强。学员倘若要想把握很多自考本科的相关内容,可以 加关心广东自考在线老师。

X

在线咨询

更多问题咨询