广东学历提升网 广东学历提升网
当前位置: 首页 > 自学考试 > 自考是什么?

自考是什么?

发布时间: 2021-05-10 20:05:19

自学考试是在我国成年人继续再教育的一种方式,掌握自学考试从定义、认同度、招生条件等层面下手。
  自学考试定义
  高等职业教育自学考试通称自学考试,是对自学者开展的以学历考试为主导的高等职业教育全国考试,是本人通过自学、社会发展助学金和全国考试紧密结合的高等职业教育方式,是在我国社会主义社会高等职业教育管理体系的关键构成部分。
  历经系统软件的学习培训后,根据大学毕业毕业论文答辩、学位英语考试考评做到要求考试成绩,合乎学士学位申请资格的,可申请办理授于成年人学士学位证书,并可再次修读研究生学位和博士研究生。
  自考本科文凭我国认可
  自考本科文凭我国认可。中国教育部明确规定,自学考试大学毕业生与一般高等职业教育大学毕业生享有相同待遇。本科自考的认可度是成人继续教育里最大的,仅次统招生。
  自考本科文凭主要用途普遍
  1、研究生考试,提高自己。

  2、报考公务员,金饭碗。

  3、考职业资格证,因工作中的必须考不一样的职业资格证。

  4、国外留学,学习。

  5、晋升、涨薪等。

  6、年纪大报名能取得大量的退休养老金。
  自学考试特性
  1、沒有入学考,参与专业科目考試,全部学科达标后,可申请办理大学毕业。
  2、以通过自学为主导,还可以参与由别的社会发展学习培训能量或主考官院校举行的自考助学班。
  3、自学考试沒有修业年限限定,只需考过专业选择的全部学科并根据就可以申请办理大学毕业,即一年考过一年大学毕业,2年考过2年大学毕业。
  自考招生目标
  小学升初中、初中毕业生、初中毕业、专科毕业等各种各样文凭的社会发展工作人员,工薪族、待就业工作人员、想升职定级的在职员工等均可自考报名。
  自学考试关键以招生当地户口生为主导,而参与自学考试的学生不会受到性別、年纪、中华民族、人种和已受教育程度的限定,归属于彻底的敞开式文化教育。

自考报考标准:仅仅法定年龄18周岁的都能够报考参与自学考试。

自学考试与统招生差别:

  自学考试是严进宽,统招生是宽进严出出。

如今的社会发展,大量的公司除开重点大学外,更钟爱于自考文凭。

原因以下;

  自学考试是严进宽的,必须全部学科考试通过后才能够 取得毕业证书。这是一个悠长的全过程,综合性磨练了一个人的工作能力。

自学考试

X

在线咨询

更多问题咨询 >