广东学历提升网 广东学历提升网
当前位置: 首页 > 自学考试 > 2021年中国语言文学自学考试有什么学科

2021年中国语言文学自学考试有什么学科

发布时间: 2021-05-10 18:05:30

说起哪些自考本科专业深受学生热烈欢迎,那这在其中肯定是有中国语言文学技术专业,该技术专业学生就业范围广,大学毕业即学生就业,大学毕业生不必担心文凭没用的难题。那2021年中国语言文学自学考试有什么学科呢?下边我来为诸位学生解释。

2021年汉语言文学自考有哪些科目

2021年中国语言文学自学考试有什么学科?

该技术专业自考科目分专科和本科,实际考试内容以下:

1、自考大专考试内容

我国古代文学史、马克思主义总论、外国作家著作专题调研、我国现当代作家著作专题调研、语言学概论、中国传统文化总论、我国当代文学史、古代中国文论选读、艺术美学、外国文学史、马列主义经济学原理基本原理、英文等

2、本科自考考试内容

必学学科

我国古代文学史(一)、汉字学总论、艺术美学、民间文化总论、唐宋词科学研究、我国近现代史规划纲要、马列主义基本概念总论、我国当代文学史、语言学概论、外国文学史、我国古代文学史(二)、论文。

选考学科

01.外国语选考学科三选一:德语(二)、英文(二)、日语(二);

02.如不考外国语则七选五:中国传统文化总论、古代中国文论选读、西方文论选读、外国作家著作专题调研、我国现当代作家著作专题调研、古代中国作家作品专题调研、当代汉语语法科学研究。

加考科目

中国文化概论、我国现代文学作品选、我国中国古代文学作品选(一)、健身培训创作。(转专业的学生,才必须考加考科目)

之上便是有关“2021年中国语言文学自学考试有什么学科?”的有关新闻资讯,期待对诸位学生有一定的协助。假如你要掌握大量自考本科专业的新闻资讯,或者掌握大量与自学考试有关的信息内容,例如报名条件、报考时间等,能够网上咨询教师。

X

在线咨询

更多问题咨询