广东学历提升网 广东学历提升网
当前位置: 首页 > 自学考试 > 新闻报道学自考本科考试内容有什么

新闻报道学自考本科考试内容有什么

发布时间: 2021-05-06 18:05:42

很多想自考新闻学学历的学生都想事前了解新闻报道学自考本科考试内容有什么呢?好让自身有一定的准备,另外也让自身提早选购好复习材料,那该专业都有哪些考试内容呢?下边我来为诸位学生解释。

新闻学自考本科考试科目有哪些

新闻报道学自考本科考试内容有什么?

该技术专业本科自考考试内容有三种公共性学科、专业课和加考科目,他们实际考试内容以下:

1、公共性学科

马列主义基本概念总论、马列主义经济学原理基本原理、我国近现代史规划纲要、英语二。

2、专业课

公共关系学、时评创作、中国传统文化总论、纪实摄影、传播学概论、国外新闻事业史、新闻事业管理方法、东西方新闻报道著作科学研究、论文。

3、加考科目

采访新闻创作、报刊编写、新闻学概论。

注:1.广告宣传、文秘人员、新闻报道、中文专业大专大学毕业生可立即报名本技术专业本科自考。2.别的技术专业大学毕业生报名本技术专业时,需还要加考本技术专业基本科段的新闻学概论、采访新闻创作、报刊编写三门学科。

在这里,我要提示一下挑选该技术专业的学生,尽管该技术专业的整体难度系数并不大,但学生在选择专业时或是要多多的思索,想一想自身合适什么样子的技术专业,并竟合适自身的技术专业才算是比较好的专业。

之上便是有关“新闻报道学自考本科考试内容有什么?”的解释,期待对诸位学生有一定的协助。假如你要掌握大量有关自学考试的信息资讯,例如报名条件、考试报名时间等,能够网上咨询教师。

X

在线咨询

更多问题咨询