广东学历提升网 广东学历提升网
当前位置: 首页 > 自学考试 > 新闻学自考科目一览表

新闻学自考科目一览表

发布时间: 2021-05-05 20:05:07

儿时阅读资讯,里边的新闻记者是大家心爱的岗位,等大家慢慢成长许多 事儿都是会获得不能预料的转变,可有一部分人依然沒有舍弃最初的梦想并要想拾起拾起理想自考新闻学,因而我为诸位学生梳理了一份新闻学自考科目一览表,供诸位学生参照。

新闻学自考科目一览表

新闻学自考科目一览表

该技术专业的本科自考学科有三种公共性学科、专业课和加考科目,实际考试内容以下:

1、公共性科目4门

我国近现代史规划纲要、英语二、马列主义基本概念总论、马列主义经济学原理基本原理。

2、专业课9门

纪实摄影、国外新闻事业史、公共关系学、中国传统文化总论、时评创作、东西方新闻报道著作科学研究、传播学概论、新闻事业管理方法、论文。

3、加考科目3门

报刊编写、采访新闻创作、新闻学概论。

表明:

1.文秘人员、中文专业、新闻报道、广告宣传、大专大学毕业生可立即报名本技术专业本科自考。

2.别的技术专业大学毕业生报名本技术专业时,需还要加考本技术专业基本科段的采访新闻创作、新闻学概论、报刊编写三门学科。

那自考新闻学大学本科难吗?

从考试内容看来,该技术专业自学考试难度系数并不大,且无需考数学课普通英语,这就进一步减少了考試的难度系数。

因此 想自学考试该技术专业的学生能够 安安心心的报名,只需根据了该技术专业全部考试内容,且考试成绩达标后,学生就可以顺利大学毕业,得到的得到该技术专业的本科自考学历文凭,但学生在申请办理大学本科毕业以前先要得到大专学历文凭。

之上便是有关“新闻学自考科目一览表?”的有关解释,期待对诸位学生有一定的协助。

X

在线咨询

更多问题咨询