广东学历提升网 广东学历提升网
当前位置: 首页 > 远程教育 > 远程教育的发展趋势经历了哪些环节?

远程教育的发展趋势经历了哪些环节?

发布时间: 2021-06-09 11:06:29

第一阶段是成考函授:
沒有多媒体系统的适用,仅有文本原材料的学习培训,对学生而言教学方式较为单一、枯燥乏味。
第二阶段是国家开放大学:
选用录影等音频视频专用工具讲课,学员必须到特定地址,看学习视频。
第三阶段是传统式远程教育:
根据互联网完成的,学生根据互联网来学习培训早已视频录制好的课程内容,
第四阶段是网上学习:
网上学习是在远程教育基本上发展趋势起來的,除开播放早已视频录制好的课程内容外,也有课堂直播、直播间答疑解惑的直播间互动学习方法,充足填补了远程教育的沟通交流不够的难题。与此同时融合了线上考试场和知识库系统的作用,让学生能够 根据互动交流的方法查验自身的水准和查看参考文献,完成一站式学习培训。远程教育的发展趋势:
在二十世纪初期和中后期,远程教育技术性(如复印机、录音机和电视机的特点是单边传送。这一时期远程教育技术性关键用以从教师到学员的信息的传递,这类传送方式没能具有学员中间沟通的功效,仅完成了市升中间比较有限的沟通交流。地形代无线通信技术还遭受時间的限定(比如学员们接听录音机和观看电视栏目的时间预先安排好的)。  第二代技术性发生在1960年,大大的改善了第一代技术性时间观念的依赖感。摄录机和比较有限电视机的发生,使远程教育课程内容散播一部分不会受到时间限制,将视频录制好的教学内容的录影带发送给学员,使她们能够 随时随地收看。殊不知,在其他层面,这一代远程教育技术性跟上面一样一代对比并沒有很大的不一样:学员中间、老师和学生,的沟通交流或是非常少。  八十年代中后期,远程教育逐渐应用本人电子信息技术,没多久,又发生了双重视频会议系统系统软件。第三代远程教育技术性同之前对比,老师能够 传输很多更为繁杂的信息内容给学员,使学员中间、老师和学生能够 根据电子邮箱、在线聊天室和电子器件公告牌开展沟通交流。辅助设计课堂教学。电子计算机仿真模拟及其别的根据电子计算机硬盘、光碟和互联网等方式的电子器件資源进一步主要表现出这一代远程教育的特点。  第四代远程教育技术性更为优秀。学员中间、老师和学生的沟通交流获得了提升。开展互换的信息内容的总数和类型明显提升,作必须時间越来越更短。这降低了远程教育对时间和空间的依赖感,完成真真正正实际意义上的虚似高校变成很有可能。当代远程教育即结合了第二、三、四代技术性。

X

在线咨询

更多问题咨询 >