广东学历提升网 广东学历提升网
当前位置: 首页 > 远程教育 > 当代远程教育的发展前途如何?

当代远程教育的发展前途如何?

发布时间: 2021-05-13 08:05:35

答:当代远程教育的发展趋势早已变成国际性的新趋势。主要表现在:发展趋势远程控制国家开放大学已愈来愈多地变成政府部门个人行为,远程控制国家开放大学变成各个各种院校的一种关键文化教育方式,也变为公司的一种关键的知识管理系统构造。执行远程控制国家开放大学的高校再次在扩张经营规模、保证质量上充分发挥,并将变成终生教育和学习培训化社会发展的关键构成部分。伴随着新技术应用、互联网媒体的发展趋势,远程控制国家开放大学自身还将大发展趋势。很多我国的政府部门都把发展趋势当代远程教育做为关键的经营战略,制订专业的方案,并组织实施。如今,早已有一百多个我国进行当代远程教育。基本上全部资本主义国家和发达国家的政府部门都制订了相对应现行政策,使远程教育方式在中小学、初中甚至高校中得到运用。
制订了相对应现行政策,使远程教育方式在中小学、初中甚至高校中得到运用。在一些公司里还发生了虚似高校,这可能是二十一世纪全球一流公司的一个关键标示。美国电大做为远程教育的一个楷模,经国外大学拔款联合会评定,在全美国101所高校中,基课程教学水平位居第十位,科学研究水准排行第二十七位,它是十分不简单的。这表明远程教育的发展前途是幸福的。
我国的远程教育正处于发展环节,依据国家教育部高教司的数据信息:在我国远程教育1998年起步时全国各地仅有学员2931人,1999年做到3.2万人,2003年早已做到230数万人,发展趋势速率十分之快,说明在我国当代远程教育的经营规模在不断扩大。

我国很高度重视发展趋势当代远程教育,将其做为处理在我国教学资源紧缺、搭建在我国终生教育管理体系的重要途径。伴随着新技术应用、互联网媒体的发展趋势,远程教育还将有更高的发展趋势。

X

在线咨询

更多问题咨询