广东学历提升网 广东学历提升网
当前位置: 首页 > 学历问答 > 自学考试能够换技术专业吗?换技术专业要怎么操作?

自学考试能够换技术专业吗?换技术专业要怎么操作?

发布时间: 2021-05-06 18:05:38

一、先来讲说首报专业

首报专业是指学员在第一次报名时选择的专业,倘若报名结束后,觉得专业不宜,有的校学生会充分考虑变动专业。由于自学考试是实行课程管理,因而 无需变动首报专业,只需在报考课程时,选择以后想报的新技术应用技术专业相关教学内容,直到按新技术应用技术专业的考试计划方案开展专业要求,就可以申办新技术应用技术专业毕业后。

自考可以换专业吗?换专业要怎么操作?

二、想改专业的学员须注意

1. 技术专业报考时,以前早就考試根据并合格的考试分数,如与换后课程内容不一样,则不易计算进新技术应用技术专业考试分数里。

比如:原专业为会计学专业,学员已考試根据教学内容“高级财务会计(一)”并合格,换后专业为商事主体管理方法,商事主体管理方法教学内容中无“高级财务会计(一)”教学内容,那么该学员换专业后,“高级财务会计(一)”所修得的学分无法计算到商事主体管理方法专业中。

2.换专业报考,倘若考試根据的教学内容与换后专业的课程内容一样、学分一样且编号一样,则换后仍然看作有效,无需再考。

比如:理论课“英语(二)”、“在我国近现代史总体规划”、“马克思主义基本要素总论”,这几门教学内容在绝大多数专业上面务必考到,这类教学内容在换专业后考试分数依然有效,即无需学员再考。

再比如:会计学专业中的“金融行业基础知识与实务”编号为00150,与商事主体管理方法专业中的“金融行业基础知识与实务”编号一样,且都是6学分,如学员是在这儿2个专业转站专业,那么倘若考試根据“金融行业基础知识与实务”,则考试分数依然有效学分有效,无需再考。

整体而言,在换专业时,学员无需申办一切的办理流程,马上根据新技术应用技术专业教学内容报考,只需是一样的教学内容就不用再考,在这儿整个过程中无需换打印准考证

但也有一种特殊情况!

在自学考试中有一部分本科自考技术专业相符合许多监考官院校,如国际商务的监考官院校有暨南大学东北农业大学广东外语外贸大学华南区师范学院等。

有的学员在第一次报考时早就确立了本身的监考官院校和专业但之后又因为各种原因要想拆卸监考官院校,务必办什么办理流程?

最开始,若学员只是拆卸监考官院校而不拆换专业则无需申办什么办理流程,只需按原考试计划方案进行考试并在毕业后申办时选择深爱的院校就可以;

若学员是既务必换专业又务必拆卸监考官院校的,务必持自身打印准考证、教学内容合格证书到所在地的市、县(区)递交申请办理和填转好考专业申请表格,并经自学考试报名地址签署提议后才可改报专业。

学员务必注意的是:广东医学院在2017年早就发布退出自学考试大舞台,而原开设专业也拆卸至合理的院校。

如护理专业的监考官院校已变化为南方医科高等院校,我国语言学专业专业的监考官院校则变为暨南大学和广东外语外贸大学。

事实上,学员在选择监考官院校时可不必过多担忧,无论选择哪所学校其自学考试的认同度都是一样的。

整体而言,在换专业时,学员无需申办一切的办理流程,马上根据新技术应用技术专业教学内容报考,只需是一样的教学内容就不用再考,在这儿整个过程中无需换打印准考证。

所以说,自学考试在专业方面或者十分灵活的,不建议大家常常的拆换专业,因为会大大增加培训学习魅力,将毕业后時间提升。

X

在线咨询

更多问题咨询 >