广东省诠爱家属资源中心

“探索会江”专题讲座活动花絮

随着省康复中心搬迁日子的确定,在哪租房、如何警惕租房陷阱成为家长们最关心的问题。4月2日,诠爱社工为家长们开展“探索会江”专题讲座,为家长们提供租房价格参考以及租房陷阱的提防技巧,以此来支持家长们更好地解决未来租房问题。

首先,社工通过展示实地走访的照片,与家长们一起走进会江、洛溪这两个离康复中心比较近的区域。在带领家长们了解会江、洛溪附近的街景风貌的同时,为他们介绍会江、洛溪的社区基本情况与配套设施。随后,社工将两地租房价格分别展示以供参考,并对两地情况进行整理对比,以清晰的方式引导家长思考两地租房的利与弊。其次,结合现实中的例子为家长们生动地讲解常见的租房陷阱,同时为家长们提供租房陷阱应对技巧,增强家长们在进行房屋租赁时的维权意识。最后,家长们围绕租房问题进行了热烈讨论,社工也对家长们所提出的租房问题进行了回应。

通过这次专题讲座,家长们对会江、洛溪两个地区的房价、基础设施有了一定的了解,并且对租房陷阱有了更深入的认识,相信家长们在根据自己需要进行房屋租赁的同时,可以更好地保护自己的权益。诠爱日后也将根据家长们的需求和兴趣,为家长们带来更多的有意义的支持性服务。