广东省诠爱家属资源中心

哈尼水族馆体验活动花絮

为了丰富特殊需要儿童文娱生活,开阔眼界,体验AR技术带来游戏乐趣,在操作中提高手眼协调、精细动作的能力,在互动中体验亲子感情、与社会大众互动的快乐。2017年11月19日,诠爱与广州市松翰教育中心合作,开展了一次“哈尼水族馆”体验活动。

哈尼水族馆课程,利用高新的AR技术为孩子们呈现栩栩如生的海洋世界,让孩子们初步感知海洋深邃的美。一开始,老师与孩子们积极互动,让孩子们举起小手模拟小鱼儿游来游去的动作,以进入本次海洋世界主题,随后老师给孩子分发道具。给孩子展示小丑鱼成品后,庞老师还让孩子们聆听小鱼的音乐,介绍小丑鱼的特点,带领孩子们聆听小丑鱼的故事,捏塑小丑鱼,扫描泥工作品成像。






孩子们完成小丑鱼捏塑后,再用paibot扫描自己制作的“小丑鱼”。每个孩子都在paibot色彩斑斓的海洋世界里拥有属于自己的小鱼啦,并给鱼儿取了一个亲切的小名字,他们学会操作paibot给小鱼喂食、洗澡、睡觉……家长们也对此游戏技术赞不绝口,孩子们不但能够理解和操作,还能与家长一起互动录影和自拍,增进了亲子关系。






此次“哈尼水族馆”体验活动顺利结束。诠爱将根据特殊需要儿童的需求和兴趣,多链接社会优质资源,给孩子更多快乐而有意义的活动。