广东省诠爱家属资源中心

儿童眼睛保健讲座花絮

常言道“眼睛是心灵之窗”,拥有一双健康的眼睛对于我们来说是多么的重要!为了保护特殊儿童眼睛健康,让家长了解更多有关儿童眼睛保健的知识,诠爱特意邀请了中山大学中山眼科中心斜弱视专科主治医生邱璇博士,为一众特殊需要儿童家长开展别开生面的、生动而又专业的儿童眼睛保健主题讲座。

邱医生以其极为专业的知识,从眼睛的结构、眼睛疾病的形成以及如何预防眼睛受到伤害三个方面,用准确而贴近生活的方式为在场家长进行介绍。家长们从中认识到了近视眼、远视眼、散光等常见的视力问题的形成原因,并且同时学到了3-6岁儿童的健康合理用眼方法。邱医生希望家长能重视儿童眼睛的健康,平时少让儿童长时间用眼、不合理用眼,并且在日常生活中可以利用视力测量表与孩子以游戏方式去测量孩子的视力,万一出现视力问题的时候,便立刻寻求专业的相关眼睛专科医生的帮助,尽量让儿童的眼睛受到最小的伤害。






邱医生的讲座受到在场家长一致好评,在讲座后还一一为家长解决各自心中的疑问。诠爱社工也希望特殊需要儿童除了接受康复训练和教育外,在其他方面能像普通小朋友一样正常健康发展!