广东省诠爱家属资源中心

诠爱缤纷暑期活动——甜言蜜语亲子手工曲奇活动开展

7月21日,诠爱缤纷暑期活动进入第二期,本期活动内容是亲子共同制作手工曲奇。

活动开始前,社工欢迎家长和孩子的到来。待亲子们就坐后,社工讲解手工曲奇的制作方法:每位孩子面前都有原味和巧克力两种味道的曲奇面团,孩子需要先将蛋糕粉轻拍在手上,防止面团过度粘手;然后轻掰一小块,放在烘焙纸上轻压。轻压时要注意不能过于用力,面团要厚薄均匀。如果厚薄不均,烤制的时候过厚的部分将会不熟,而薄的部分就会变焦不能吃了。只见家长和孩子都小心翼翼地按压面团,不断地尝试找准感觉。很快,两种颜色的面团在孩子手里就变出各种各样的造型了,有笑脸、有蜗牛、有心形等等。亲子们的想象力真丰富!






在等待烤制的过程中,我们紧接着进行下一个名叫彩色世界的diy环节。孩子们将芒果和杂果提子干加到龟苓膏里,看谁做得最漂亮。最后是晖晖和程程将食材摆放得最好看,做出了属于自己的彩色世界。

很快,属于孩子们自己动手做的曲奇新鲜出炉啦!拿着自己亲手做的曲奇,亲子们格外有成就感。接下来诠爱还会继续开展更加精彩的暑期活动,各位家长和孩子们不要错过哦!