广东省诠爱家属资源中心

儿童牙齿护理讲座花絮

牙齿是人类咀嚼食物的器官,缺少牙齿我们就无法磨碎食物。健康的牙齿是人类正常生活首要条件之一,可见牙齿护理是多么重要,想拥有健康的牙齿就必须从童年时期开始努力。为此,响应儿童家长的强烈需求,诠爱社工在6月28日邀请了广东省口腔医院覃璇医生,为特殊需要儿童家长、康复教师及社工分享如何为儿童护理牙齿的专题讲座,下面一起来回顾一下覃医生的精彩讲座吧!

覃医生通过生动的话语讲述牙齿的结构、儿童牙齿的生长发育阶段不同特征;用现实的例子让在场参与者看到不注意牙齿护理的后果、了解各种口腔卫生引起的疾病;利用图片及视频的讲解如何进行牙齿护理,让在场参与者认识“巴氏刷牙法”,掌握刷牙的正确方法,并且学习使用牙线。覃医生让参与者明白:改变不正确的牙齿护理习惯,坚持采取科学的牙齿护理方法,能让我们拥有健康的牙齿!覃医生还为在场参与者提供一对一的咨询和答疑,根据实际情况提供专业的、科学的建议。








覃医生精彩的分享和指导让在场参与者获益良多,大家都表示这次分享让自己对牙齿护理的观念有了颠覆性的改变,从今天起一定要好好地爱护自己和家人的牙齿。诠爱社工衷心感谢覃医生的精彩分享,并且在日后将继续因应家长的需求,为其提供所需的服务和帮助。