广东省诠爱家属资源中心

2016年度优秀志愿者表彰活动

有那么一群人,牺牲自己的空余时间,无私地奉献着自己的爱心,积极付出自己的创意与心血,为的是看见特殊需要孩子一张张稚气纯真的笑脸——志愿者哥哥姐姐、叔叔阿姨,谢谢你们!

2016年度透过诠爱为特殊需要儿童及其家庭提供服务的志愿者队伍多达十六支,涉及的服务有周末喘息照顾服务、“轻松四小时”服务听障儿童兴趣活动、脑瘫儿童兴趣活动、特殊需要儿童家庭亲子活动等九个项目,整体受益达到2502人次。这些服务队伍当中有企业团队及高校团队,而且绝大部分都是提供长期的固定服务。

诠爱每年为了感谢贡献尤为突出的志愿者,都会举行简单却温馨的志愿者表彰活动。2016年度的志愿者表彰活动在今年的4月23日举行,选址白云山公园,进行植树善举。所谓“前人种树,后人乘凉”,阴雨绵绵的四月天并未阻挡大家植树的热情,志愿者们纷纷冒雨举起锄头,种下这象征对特殊需要儿童及其家庭美好祝愿的小树苗,同时也为往后经过此处的人种下一丝凉快。大家在树苗上挂上了各自服务的项目名称,以表对其服务的家庭表示祝福。植树过后诠爱的陈挚颖总干事为获奖队伍颁发了纪念奖状,同时派发了受惠家庭亲手写的感谢卡片,场面简单而隆重。

一纸奖状背后,是受惠孩子对哥哥姐姐、叔叔阿姨的喜爱,是受惠家庭对志愿者们的感激,亦是诠爱对志愿者们的敬意。希望会有更多的志愿者队伍能接触到我们的特殊需要儿童家庭,并为他们带来更多的爱。