广东省诠爱家属资源中心

诠爱2014年度志愿者表彰活动

2014年度,诠爱继续秉承“用生命诠释爱,用服务传达爱”的服务理念,努力为特殊需要青少年群体(肢体、听障、视障)、特殊需要儿童群体(脑瘫、自闭症、听障、智障)及其家庭提供专业的支援服务。为了给特殊需要群体提供更丰富、更有意义的服务,诠爱与不同的志愿者团体合作,2014年度联合来自华农、华师、中大、广技师、YMCA、广州图书馆、洛溪新城小学等20多个志愿者团体,近700名志愿者开展了上百次活动。

为了对过去一年热心志愿者的积极参与、无私付出表示肯定和衷心的感谢,诠爱于2015年4月18日在白云山举行了一年一度的志愿者表彰活动,2014年度共有17个团体入选为诠爱优秀志愿者团体,77名志愿者被评为优秀志愿者。

活动当天,共有29名志愿者代表出席参与。表彰活动分为任务汇演和表彰仪式两个环节。

首先是任务汇演环节。诠爱社工把参与活动的志愿者代表分成4个小组,以小组为单位共同完成社工预先设置的任务。每个小组的任务包括成员间互相认识、为小组设置队名和口号,选出正副队长、集体汇演等。组员要利用上山这段时间共同完成任务。一个半小时后,全体成员在山顶汇合,进行了任务汇报。各小组依次带来了喜感的手语表演 《喜欢你》、精心策划的团队游戏“坐地起身”、服务过程中感人故事的演绎和分享、以及对诠爱志愿者管理提出的建议和意见。

接着是简单而隆重的表彰仪式。广东省诠爱家属资源中心陈挚颖代理总干事感谢代表们在志愿服务中的无私付出和优秀表现,还鼓励志愿者多在身边传播这些正能量,继续合力为特殊需要群体服务。并对入选的优秀志愿者团体和优秀志愿者进行了表彰。

一年一度的志愿者表彰活动在欢声笑语中结束了。回程过程中,有些志愿者表示,诠爱对志愿者管理这一块做得很棒,也很喜欢给我们的服务对象带去帮助,服务过程中自己可以收获很多。诠爱亦将继续加大对志愿者团体的管理,重视志愿者资源,加大志愿者培训和及时给予服务反馈,持续培养志愿者骨干,联合各方志愿者组织共同为特殊需要群体提供更新颖、更优质的服务。


带着神秘任务分组爬山,社工引导志愿者互相自我介绍



爬山中,不忘给自己小组拍照留念



轻松氛围下,共同商量着如何把任务做好



第二组带来的手语歌《喜欢你》



第四小组精心策划的“坐地起立”团队游戏



入选优秀团体合照



大合照留念