广东省诠爱家属资源中心

2014年广东省特殊需要家庭康复知识巡回讲座

2014年11月15日至16日,由广东省诠爱家属资源中心主办的2014年广东省特殊需要家庭康复知识巡回讲座顺利举行,继肇庆、江门和惠州等城市后,今年的巡回讲座分别设在了梅州和汕头两个城市。

讲座得到了广东省残疾人联合会的大力支持以及梅州、汕头两地级市残联的协助,更有幸邀请到著名听力康复专家简栋梁先生、香港教育学院特殊学习需要与融合教育中心客席讲师赵程德兰博士、资深脑瘫康复治疗师王小宇女士和广州市越秀区启智学校曹丽敏女士为两地特殊需要家庭进行培训。

11月15日,听障、脑瘫、智障及自闭症四个类别的特殊需要家庭康复知识讲座分别在梅州市残疾人康复中心、属下康复医院及各区残联举行。共有211名家长及46名特教人员出席了讲座。

11月16日,听障、脑瘫、智障及自闭症四个类别的特殊需要家庭康复知识讲座则分别在汕头的花园宾馆及金乐大酒店举行。共有163名家长及104名特教人员出席了讲座。

通过此次讲座,让梅州及汕头特殊需要家庭的家长进一步了解了各自孩子的情况和相关资讯,也增加了对家庭康复知识的认识和掌握。希望家长能灵活运用所学到的技巧,使得特殊需要儿童能更好地进行康复。



梅州听障儿童康复知识讲座上,简栋梁老师在教导家长该如何为孩子准备随班就读



梅州智障儿童康复知识讲座上,曹丽敏老师在分享她多年教育特殊孩子的一些感受


汕头脑瘫儿童家庭康复知识讲座上,王小宇老师在向家长示范按摩手法


汕头自闭症儿童康复知识讲座上,赵程德兰博士在与台下家长互动