广东省诠爱家属资源中心

户外亲子风筝活动

为提供给特殊需要儿童亲近大自然、热爱大自然的机会,增强亲子情感交流,促进特殊需要家庭间的联系,11月15日,在诠爱的精心策划和组织下,30个特殊需要家庭一起到华南农业大学的竹铭草海进行户外亲子运动——放风筝。

活动开始首先是涂鸦环节,孩子们此时可以尽情地发挥自己的创造力,画上自己喜欢的各种图案。完成涂鸦后,孩子们和家长手持风筝和线轴开始放飞,五彩缤纷的风筝在竹铭草海里扶摇直上、栩栩如生:有展翅翱翔的“老鹰”、有翩翩飞舞的“蝴蝶”、有大闹天宫的“孙悟空”……它们在空中争奇斗艳,令人目不暇接。看着自己的风筝在蓝天上愉快地飞舞,孩子和家长都掩饰不住内心的喜悦,欢笑声飘散在整片草海里……

通过本次活动,让孩子们充分感受到放风筝的乐趣,培养了特殊需要儿童热爱生活的情感,促进亲子交流,同时加强了特殊需要家庭、普通社区群体之间的互动。诠爱会继续关注特殊需要家庭的需求,策划更全面丰富的活动,帮助特殊需要儿童更好地康复和融入社会。


亲子涂鸦



亲子涂鸦



放飞现场



放飞现场



放飞现场



大合照