广东省诠爱家属资源中心

亲子DIY Pizza活动

10月31日,诠爱组织广东省残疾人康复中心智障部20多个家庭,到必胜客(中大科技园餐厅)举行了亲子DIY Pizza活动。活动目的主要是让家长和孩子一起动手制作pizza,促进亲子关系发展,并且也让孩子增强动手能力,在活动中体验快乐。

在工作人员安排下,各个家庭有秩序地按组就座。随后工作人员给每个家庭发放了饼底、菠萝、火腿、芝士等材料,家长和孩子开始迫不及待地大展身手。孩子们了解了制作pizza的材料以及制作时的摆放次序,和家长一起,在自己的pizza上摆出南瓜、小猪、花朵等独特造型。

活动当天恰逢万圣节,在等待pizza烘烤的过程中,带着万圣节纸帽的“小捣蛋”们和调皮的家长拍手向诠爱社工索要糖果,诠爱社工也穿起了万圣节斗篷,和孩子们愉快地互动。在欢快的笑声中,烘烤时间显得十分短暂,很快香喷喷的pizza便出炉并送到每个家庭手中。家长和孩子拿起刀叉,品尝自己亲手制作的美味,热气腾腾的pizza里满是快乐与爱意。









美好的时光总是稍纵即逝,一个半小时的活动时间很快就接近尾声了,大家带着愉悦的心情相互告别,离开餐厅。诠爱衷心希望每个家庭都可以这样亲密无间、愉快幸福地度过每一天。