广东省诠爱家属资源中心

华农花艺团插花及手工花制作系列课程

为了丰富培英学生的校园生活,引导他们培养多元化的兴趣爱好,诠爱在本学期特别邀请了华南农业大学花艺团的志愿者们,为同学们策划开展了插花及手工花制作的系列课程。

本次系列课程共举办了五次,分别为半球插花、手工康乃馨、弯月形插花、手工玫瑰花、手工樱花球,每次活动都得到同学们的热烈欢迎。在插花活动中,大家根据志愿者的耐心引导,通过修剪、搭配将原本普通的花朵组成美丽的插花花束,一边享受沁人心脾的花香,一边将自己的创意通过插花展示出来,完成一盆盆各有特色的插花。而在手工花制作的活动中,同学们收获了更多的成就感,经过志愿者的讲授和指导,各种不起眼的材料在大家的巧手中很快变成了美丽耀眼的花朵。

通过本次系列课程,参与的同学们不仅了解了插花花艺和手工花制作,还通过亲身体验完成了属于自己的插花或手工花,大家纷纷表达了对这一系列课程的喜爱和更多的期待。诠爱将继续发掘更多适合培英学生的文体兴趣活动,引导大家拓展兴趣爱好,感受课余生活的丰富多彩。

【半球插花】学生们认真修剪花枝


【手工康乃馨】送给妈妈的最好礼物


【弯月形插花】辛苦完成的一弯弯月牙


【手工玫瑰花】耐心和细心会培育出最美丽的花朵


【手工樱花球】手中绽放的一朵朵樱花