广东省诠爱家属资源中心


广东省诠爱社会服务中心(原名广东省诠爱家属资源中心)是一家经广东省民政厅审批成立的省级社会服务机构。秉承着“用生命诠释爱,用服务传达爱”的服务理念,诠爱在广东省范围内为不同类别的服务群体提供专业化、人性化、多元化的各类社会支持服务。

诠爱拥有一支由海内外高校教师、学者、康复专家及社会精英人士组成的实力雄厚的专家队伍,并与华南农业大学、广东工业大学、广东技术师范学院、广州图书馆等多家知名高校和机构有固定的服务合作。

诠爱在服务残疾人领域方面成果尤为突出,先后承接了国家抢救性康复人工耳蜗家长培训项目、美国“最佳老友”国际义工计划、广东省学龄前儿童与家属支援服务项目、广东省残障青少年学校社工服务项目、广东省志愿者助残阳光行动计划等多项海内外国家级或省级服务内容。与此同时,在服务多个类别的残障群体包括脑瘫、自闭症、智力障碍等方面拥有较丰富的专业经验。自2011年成立以来,诠爱以广州为重点服务区域,辐射江门、肇庆、惠州、汕头、中山、梅州、清远等市,每年服务超过7000人次。


获得荣誉

2012年被评为重点培育社会组织;

2015年被评为省级4A等级社会组织;

2016年入选中国百强社工机构;


服务范围

1、为残疾人及其家属提供心理支持、康复支持、就业培训等各类支援服务及社会宣传服务;

2、开展专业社会工作服务;

3、提供与社会工作专业相关的咨询、辅导、策划、研究等服务;

4、开展公益慈善活动。