广东学历提升网 广东学历提升网
当前位置: 首页 > 开放大学 > 广东省国开大学与广东电视大学是什么关联?

广东省国开大学与广东电视大学是什么关联?

发布时间: 2021-05-06 18:05:50

广东省国开大学的其前身是广东省电视大学,经国家教育部准许、广东市市人民政府举行。2012年6月25日,国家教育部愿意广东省电视大学改名为广东省国开大学(教出函[2012]105号),学校代码为51252。广东省国开大学是以当代信息科技为支撑点,朝向成年人进行远程控制国家开放大学的新式高等院校。

国开大学与电视大学的关键差别:国开大学能够独立开设大学本科,能够授于学士学位证书;教育模式更为对外开放、灵便;教学方式更为优秀、多种多样,适用服务项目更为方便快捷、高效率。

广东省国开大学办校特点

注册入学

国家开放大学学员根据资质审批就可以注册入学。国家开放大学大学本科(大专起始点大学本科)学员还须参与广东省国开大学统一机构的入校水平考试。

双元塑造

院校可依据领域、机关事业单位对在职人员在职工作人员的塑造要求,订制课程内容控制模块,进而塑造出合乎领域、机关事业单位要求的应用性专业人才。

多元化点评

形成性考核与结束性考試紧密结合,按占比生成考试成绩。

灵便学习培训

推行学分,学籍档案八年合理。院校选用线上与线下紧密结合的混和教学方式,以丰富多彩的在网上教育资源和高品质的网上课程,为学员出示灵便方便快捷的教学方式。

学分制变换

报考国家开放大学各技术专业的学员,凡已参与高职本科高等院校、高等职业院校院校、国开大学、归口管理成年人高等学历文化教育及其我国自学考试有关课程内容的学习培训且考试分数达标,或已得到相对应非毕业证书,符合规定可申请办理免修免试相对应课程内容,完成学分制变换。

奖助学金

广东省国开大学自2008年起开设“奖助学金”规章制度。13年来,共对48157名优秀生与生活艰难学员给与3300余万元的奖赏和支助。“奖助学金”规章制度鼓励和协助了一批又一批莘莘学子顺利学有所成。

电中直达

未具有国家开放大学大专入校资质的学员,可报考参与由广东市电视机职高和广东省国开大学联合推出的“电中—放大”淘宝直通车新项目。参与此项目地学员,最短四年内做到要求规定,可获得中专和大专的毕业证。

中职学校对接

广东省国开大学与多家中等职业学校进行了“中职学校—专科”高架桥新项目,为中职学校在校学生出示了一条升学考试、成材的“绿色通道政策”。

课程内容对外开放

广东省国开大学将国家开放大学大学本科和大专专业中的绝大多数课程内容向社会发展对外开放,有学习培训必须或有兴趣爱好的学生皆可报考。

X

在线咨询

更多问题咨询 >