广东学历提升网 广东学历提升网
当前位置: 首页 > 开放大学 > 电大文凭究竟是否有用

电大文凭究竟是否有用

发布时间: 2021-05-05 18:05:12

国家开放大学因免试入学,得证简易,因而许多社会发展人员都觉得报考电大文凭不起作用,但也是有一部分人说电大文凭是有效的,那电大文凭究竟是否有用?下边我来为诸位学生解释。

电大文凭到底有没有用

电大文凭究竟是否有用?

自然有效了,电大文凭是我国认可的靠谱学历,它的学历信息内容学生能够 在学信网络查询,另外国家教育部也会对于此事开展学历认证。它与其他同样的学历具有一样的法律效应,学生可以用该学历文凭来招聘面试应聘求职、考资格证书、研究生考试、报考公务员、积分落户、评定职称等。

你看看电大文凭所充分发挥的功效和使用价值或是挺多的,另外它也有一些无形之中的功效,例如在学习培训的中途结交到了志趣相投的小伙伴、丰富多彩了大家的专业知识和看法。

总而言之,在现在社会中,文凭有总比沒有好,且文凭越高对我们的日常生活越好,我们可以从这当中获益,另外它也会在无形之中使我们有着大量的决定权。

那电大文凭的报名条件是啥?

这得依据学生报考学历层级来决策,国家开放大学的提升学历层级有职高、大专、大学本科三种,他们实际的报名条件以下:

1、电大中专报考条件

学生具备二代第二代身份证;应往届生中学大学毕业生、普通高中大学毕业生及具备中学及本科以上学历的在职人员从业者、复转士兵及农民工返乡等中国人均可报名。

2、电大专科报考条件

学生法定年龄18周岁;具备二代第二代身份证;且具备普通高中或同样文化水平。

3、电大本科报考条件

学生法定年龄18周岁;具备二代第二代身份证;且具备大专之上的文凭。

注,独特技术专业以外,例如:护理学专业只限岗位中专职业学校毕业后、大学专业并有着护士执业资格证书的在职员工在职人员清洁卫生技术专业专业技术人员报名。

之上便是有关“电大文凭究竟是否有用?”的有关解释,期待对诸位学生有一定的协助。

X

在线咨询

更多问题咨询